fbpx Зеленый, коричневый, желтый, оранжевый и розовый. ЦИК утвердила цвета бюллетеней - MediaPort

Зеленый, коричневый, желтый, оранжевый и розовый. ЦИК утвердила цвета бюллетеней

Радуга для избирателя. ИК начинает работу по обеспечению выборов в местные советы, которые должны состояться 31 октября. Вчера Центральная избирательная комиссия утвердила форму и цвет избирательных бюллетеней на местных выборах.

Так, ЦИК установил, что избирательные бюллетени в соответствующем избирательном округе должны быть одинаковыми по размеру, напечатаны на государственном языке на одинаковой бумаге и на одном листе, с текстовой частью лишь с одной стороны, соответствующего цвета и содержания.

При этом бюллетени будут голубого цвета в многомандатном округе и светло-бирюзового - в одномандатных мажоритарных округах по выборам депутатов Верховного Совета Крыма, областного и Севастопольского городского советов;

светло-зеленого цвета в многомандатном округе и светло-коричневого - в одномандатных мажоритарных округах по выборам депутатов районного, районного в городе совета;

светло-желтого цвета в многомандатном округе и светло-оранжевого - в одномандатных мажоритарных избирательных округах по выборам депутатов городского совета;

светло-розового цвета в одномандатном избирательном округе по выборам городского, поселкового, сельского председателя.

Бюллетени будут белого цвета в одномандатном избирательном округе по выборам депутатов поселкового, сельского совета;

светло-фиолетового цвета в многомандатном избирательном округе и кремового - в одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов городского совета городов, входящих в состав другого города;

светло-серого цвета в одномандатном избирательном округе по выборам сельского, поселкового, городского председателя для сел, поселков, городов, входящих в состав другого города.

Кроме того, комиссия установила образцы вывесок территориальных и участковых избирательных комиссий и форму избирательного списка кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма областного, районного, городского, районного в городе совета, выдвинутых местными организациями политических партий в многомандатном округе.

Утвержден также порядок регистрации официальных наблюдателей от всеукраинских общественных организаций, иностранных государств, международных организаций на выборах.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

27 июля Президент Виктор Янукович подписал этот документ.

Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Источник: «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.