Церковь в Запорожье взорвал её пономарь

Пономарь запорожского Свято-Покровского храма Евгений Федорченко заявил о своей причастности к взрыву в церкви. Об этом он сообщил своему адвокату.

Напомним, в запорожском храме Украинской православной церкви 28 июля прогремел взрыв. Пострадали девять человек, в больнице скончалась 80-летняя монахиня Людмила. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как совершение преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст. 115 – «Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей», ч.1 п.5 ст. 115 через ст. 15 УК – «Покушение на убийство многих людей» и ч. 2 ст. 194 – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем взрыва». В августе милиция заявила, что арестовала подозреваемых.

Как отмечает Ура-информ, Федорченко ранее уже заявлял сотрудникам милиции, что вступил в сговор с бывшим пономарем храма Антоном Харитоновым и его братом Сергеем, и вместе они подложили взрывное устройство в церковь. Однако позднее Федорченко сообщил своему адвокату, что не виновен во взрыве, а показания оперативникам давал под угрозой пыток.

Адвокат подозреваемого, Лариса Шевчук, допускает, что менять показания её подзащитного надоумили сокамерники. Она жалуется, что теперь ей сложно быть уверенной в своём подзащитном.

По информации издания, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев отметил, что у правоохранителей «есть версия, которая подтвердилась». Как утверждают запорожские оперативники, это та же версия, которая выдвигалась в самом начале расследования. По данным милиции, бывший пономарь Харитонов пытался отомстить священникам, которые уволили его за воровство.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.