Безработным повысят пособие на 100 гривен

В связи с тем, что в Украине количество безработных меньше, чем планировалось, правительство решило отдать сэкономленные деньги самим же безработным. Только не всем, а тем, кто получает «минималку».

В Украине повышен до 665 гривень минимальный размер помощи по безработице. Такое решение принято сегодня на заседании правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Согласно решению, с 1 сентября минимальная помощь по безработице для застрахованных в фонде лиц будет составлять не менее 665 гривень, с 1 октября - не менее 680 грн., а с 1 декабря - не менее 700 грн. Ранее она составляла 600 грн. (по состоянию на 1 июля).

Для тех безработных граждан, которые не застрахованы в фонде, выплаты будут ниже, однако также повышенными с 430 до уровня 480, 490 и 500 грн. соответственно.

В 2010 г. доходы и расходы Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы составили 7 миллионов гривень.

По материалам: «Дело»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.