Cо скоростью 160 км/час. Минтранс купит 10 новых поездов к Евро-2012

Минтранссвязи собирается уже в этом году закупить не менее 10 новых пассажирских электропоездов. Их пустят между городами, принимающими Евро-2012.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко, пишет « Сегодня ». Это позволит на отдельных участках ехать со скоростью 140—160 км/час! А время в пути сократится на 1,5—2 часа.

Сейчас скоростные поезда, курсирующие между Киевом и крупными облцентрами, разгоняются максимум до 120 км/час. Как разъяснили в пресс-службе Минтранса, новые поезда поедут не позднее 2011 года (тендер на их поставку только объявлен, ожидается, что в нем поучаствуют «Хюндай» (Корея), Pesa (Польша) и наш «Лугансктепловоз»), и пустят их к Евро-2012 между городами, принимающими чемпионат — Киевом, Львовом, Харьковом, Донецком.

О стоимости проекта пока не сообщается, но, например, 6-вагонный польский поезд стоит около $15 млн, корейский — более $20 млн (последний считается более надежным и комфортабельным). В пресс-службе министерства заверяют - цена билетов на суперпоезда будет не выше, чем на уже курсирующих между этими городами скоростных составах (билет из Киева до Харькова стоит 104 грн.).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.