На журналиста напала охрана Януковича

Происшествие с журналистом СТБ Сергеем Андрушко. На него напал человек из президентской охраны на выставке «Агро-2010», которая открылась сегодня в Киеве.

Как рассказал «МедиаПорту» сам Сергей, ЧП случилось после пресс-конференции Виктора Януковича. Глава государства пошел осматривать экспозицию. Операторы и коллеги пошли следом. Сергей замешкался, собирая технику, а когда двинулся следом ему преградил дорогу «неизвестный человек».

«По словам коллег это был охранник президента. Я сам видел у него средство связи, какое бывает обычно у охранников. Он преградил мне дорогу, не реагировал на вопросы. А когда я стал его снимать и попросил представиться, повалил на землю (все происходило на улице перед дирекцией выставочного центра – ред.), пытался выхватить мобильный телефон, угрожал. Затем ему стал помогать второй человек. А милиционер просто стоял рядом», - рассказал журналист.

Сергея Андрушко отпустили, когда коллеги стали снимать на камеры происходящее. Люди просто ушли, без объяснений, сказал журналист. Он уже написал заявление в Голосеевский райотдел милиции и намерен обратиться к медикам, у Сергея царапины на одной руке, вторая – болит.

Напомним, в апреле Сергей Андрушко стал участником еще одного инцидента. Он пытался взять комментарий у начальника Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимира Стороженко, когда чиновник выхватил у него микрофон и выбросил его в урну. За случившееся Стороженко получил выговор от мэра Киева.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.