Во Львове уволили целый отдел в ГАИ, начальника городской милиции и начальника ОБНОНа

Уволены все сотрудники МРЭО ГАИ Львова, нанесшие убыток государству на 9,5 млн грн, начальник Львовского городского управления МВД и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

О кадровых изменениях во львовской милиции сообщил сегодня начальник ГУ МВД во Львоской области Михаил Цимбалюк. По его словам, основанием для освобождения всего личного состава МРЭО ГАИ Львова, включая начальника, было выявление недоучета в бюджет в размере 9,5 млн грн.

«Я не буду пока комментировать этого уголовного дела, но скажу, что сейчас это дело изучают и впоследствии оно будет передано в Генеральную прокуратуру Украины», - заявил Цимбалюк.

Начальник милиции области привел один пример нанесения государству убытка работниками МРЭО. По его словам, работники этого отдела занижали оценку стоимости транспортных средств. Так, если автомобиль стоил 100 тыс. грн, то в Пенсионный фонд должно было отчисляться 25 тыс. грн, а на деле выплачивалось всего 2 тысячи. Кроме того, в отделе были зарегистрированы транспортные средства, владельцы которых проживали на территории других областей.

Также, по сообщению Цимбалюка, подал рапорт об увольнении начальник Львовского городского управления МВД Игорь Тикало. По словам главного милиционера Львовской области, к начальнику городской милиции были серьезные претензии, в частности по контролю над криминогенной ситуацией во Львове, сотрудничеству с органами местной власти в части обеспечения райотделов Львова надлежащими помещениями. Кроме того, Тикало не смог наладить системную работу со своими подчиненными.

Цимбалюк отметил, что сейчас рассматривается несколько кандидатур на должность начальника львовской милиции. Он также сообщил, что предложит Тикало должность вольнонаемного сотрудника, поскольку хочет использовать его почти 40-летний опыт работы в милиции.

По словам Цимбалюка, в областном, районных и городских управлениях милиции Львовской области проведены ротации. Он сообщил, что рапорт об отставке написал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Василий Дзвинник. Цимбалюк не исключил, что эту должность займет представитель из центрального аппарата МВД в Киеве.

Источник: РБК-Украина, Подробности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.