Минус 22 налога. Кабмин предлагает новый Налоговый кодекс

Кабинет министров Украины планирует уменьшить на 12 видов количество общенациональных налогов и на 10 местных, заявил премьер Николай Азаров, комментируя новый проект кодекса. Его правительство собирается утвердить на заседании сегодня.

«Мы существенно уменьшаем количество общегосударственных налогов - с 29 до 17, отменяется 10 местных налогов, предусмотрено поэтапное снижение налогов на прибыль предприятий. В будущем году - с 25% до 20% и дальше ежегодно уменьшение на 1% вплоть до 17% в 2014 году» - рассказал Азаров, пишет «Украинская правда».

По словами премьера, сокращаются расходы бизнеса на введение налогового учета. В частности, уменьшается количество отчетов, которые подаются в налоговые органы, организуется налоговый и бухгалтерский учет.

Предполагается, что новый Налоговый кодекс вступит в силу 1 января 2011 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.