Медведев рассчитывает подписать в Киеве целый ряд документов. Президент приезжает в полдень

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает подписать в ходе своего визита в Киев 17-18 мая целый ряд документов по сотрудничеству двух стран.

«Это целый ряд соглашений, которые сейчас в проработке и в стадии согласования. Они касаются сотрудничества в сфере производственной кооперации, они касаются сотрудничества в энергетической сфере, они касаются сотрудничества в сфере гуманитарного обмена, они касаются наших вопросов сотрудничества по межрегиональным проблемам и международным проблемам», - сказал президент в интервью представителям украинских СМИ в преддверии визита.

По его словам, целый ряд деклараций предусматривается, соглашений по вопросам причерноморской безопасности, по вопросам приднестровского урегулирования и вопросам европейской безопасности.

«Весь этот пакет сейчас находится в стадии окончательного согласования. И я надеюсь, что к моменту моего приезда мы уже выйдем на конкретные документы. Сейчас дочищаются последние нюансы», - говорит Медведев.

Он отметил, что это первый за достаточно долгий период официальный визит президента России на Украину. «Я этому очень рад, потому что, во-первых, просто соскучился по Украине. Я был, правда, в Харькове, но это был рабочий визит. А это уже такой полноценный официальный визит со всеми его атрибутами. Но главное, конечно, не протокол, а главное - то, на что мы выходим», - сказал президент РФ.

Он констатировал, что за последнее время Москва и Киев сделали достаточно серьезные шаги по направлению друг к другу для восстановления «полноценных, добросердечных, искренних и дружеских отношений, которые традиционны для наших стран». «Вот и в этот раз я хотел бы вместе с президентом Януковичем сделать следующие шаги», - заключил Медведев.

Глава российского государства прибудет в аэропорт «Борисполь» в полдень. Встречать его будет Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Из аэропорта Президент России отправится в столичный парк Славы, где возложит цветы. Как ожидается, цветы будут возложены к памятнику погибшим солдатам, недавно открытому памятнику герою Великой Отечественной - летчику Ивану Кожедубу. По некоторым данным, Медведев посетит памятник жертвам Голодомора. Однако информация о том, что Президент России почтит память жертв Голодомора, в официальном графике мероприятий не значится.

Из парка Славы Медведев отправится в «Дом с химерами» (резиденцию Президента Украины на Банковой), где состоится его беседа с Виктором Януковичем. Сначала главы государства поговорят тет-а-тет, а потом - в широком кругу членов межгосударственной российско-украинской комиссии. После этих переговоров состоится торжественная церемония подписания новых соглашений.

18 мая Медведев прочитает лекцию студентам Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, после чего вместе с Президентом Украины примет участие во встрече с деловыми кругами двух стран в рамках VI украинско-российского бизнес-форума.

Источники: «УНИАН», «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.