Янукович готов помочь Маркевичу со сборной

Президент Украины предложил создать фонд поддержки национальной футбольной сборной на период ее подготовки к играм финальной части Евро-2012. Стать членами фонда, по его мнению, могут владельцы футбольных клубов, чиновники и каждый гражданин Украины.

Предложение создать фонд поддержки сборной Янукович высказал сегодня во время заседания Комитета по подготовке чемпионата. Обращаясь к участникам заседания - Игорю Коломойскому, Ринату Ахметову, Александру Ярославскому, Григорию и Игорю Суркисам и другим - Глава государства сказал: «Я хотел бы, чтобы вы подумали над вопросом создания украинского фонда поддержки сборной Украины. И если вы не будете возражать, я также приму участие в этом вопросе, как физическое лицо. Я считаю, что каждый гражданин Украины может принять участие в фонде, и присутствующие здесь чиновники, в том числе».

Янукович подчеркнул, что сборная должна быть подготовлена к чемпионату так, как об этом мечтают болельщики. При этом он отметил, что власть сделает все, чтобы подготовка и проведение финала чемпионата состоялись на должном уровне.

Напомним, президент ФК «Металлист» Александр Ярославский предлагал взять на себя часть расходов по финансированию подготовки сборной, при условии, что ФФУ обеспечит прозрачный и подконтрольный процесс расходования этих средств.

Главный тренер сборной Украины - Мирон Маркевич.

Источники: официальный сайт Президента Украины, «УНИАН »

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.