Платини: без стадиона в Киеве Евро Украине не видать

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что если в Киеве стадион не будет готов к проведению Евро-2012, Украина не сможет провести чемпионат Европы по футболу.

«Если стадион в Киеве не будет построен, и столица не будет принимать участие в чемпионате, мы туда (в Украину) не пойдем. Это решение было принято на заседании исполнительного комитета - если не будет Киева, не будет и Украины. Нет столицы - нет Украины. Если Львов не будет готов, это другое дело. Мы сможем поискать выход», - заявил президент УЕФА в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции.

Платини напомнил, что через 10 дней едет в Украину, «чтобы встретиться с новым президентом и новым правительством, чтобы получить больше гарантий».

«Но я действительно обеспокоен, потому что в Киеве строительство стадиона не продвинулось ни на дюйм. Я обеспокоен, но я доверяю. Мы еще можем получить четыре стадиона на Украине. Никакого плана «Б» не существует. У нас нет мыслей о Германии. В любом случае, комитет принял решение, что может быть схема «4+2». Мы еще можем это сделать. Но мы доверяем Украине и думаем, что будем иметь равную систему, как в Польше, так и Украине. Поэтому мы надеемся на четыре стадиона», - сказал он.

Как сообщалось, высшее руководство УЕФА во главе с президентом Платини посетит Украину 7-8 апреля.

Источник: «Интерфакс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.