Украина в ночь на 28 марта переходит на летнее время

28 марта, в ночь с субботы на воскресенье, Украина перейдет на летнее время. Ровно в 3 часа ночи стрелки передвинут на четверку.

Согласно постановлению Кабмина №509 «О порядке исчисления времени на территории Украины» закреплена норма: в последнее воскресенье марта время «прыгает» на час вперед, а в последнее воскресенье октября - на 60 минут назад (только уже не в 3, а в 4 часа).

Впервые переход на летнее время был проведен в Великобритании в 1908 г. СССР впервые перешел на летнее время в 1917 г., и затем с 1981 г. переход на летнее время снова был возобновлен.

Летним временем сейчас пользуются свыше 110 государств. Переход с летнего времени на зимнее и наоборот уже больше 100 лет осуществляется практически во всех странах Европы и Америки. В то же время много государств Азии живут по единому временами, например, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия.

Переход на сезонное время осуществляется для экономии энергоресурсов.

Сторонники перехода на летнее, а затем на зимнее время уверены - этому есть экономическое обоснование, их главный аргумент: экономия электроэнергии и энергоносителей. Но есть и противники; так, многие ученые считают, что действующая система исчисления времени приводит к нарушению жизненно важного и генетически опосредованного ритма «бодрствование – сон». Применение режима «летнего-зимнего» времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы все осенне-зимние месяцы.

По материалам открытых источников




Аюрведический элексир молодости провереный веками!

Из древней Индии с любовью!

"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна,
так как существует группа болезней,
связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует
иммунный ответ организма.

"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного
"мусора" и
продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.

"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая
активность корня
женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию.
Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.