Начинается отбор претендентов на участие в «Евровидении - 2010» от Украины

Участник «Евровидения» от Украины всё-таки будет выбран на национальном конкурсе. Отбор проведёт Национальная телекомпания Украины вместе с Новым каналом, ТРК «Украина» и «Савик Шустер студией».

Как сообщила пресс-служба «Савик Шустер студии», президент НТКУ Егор Бенкендорф и организационный комитет «Евровидение - 2010», председателем которого является Анна Герман, приняли решение о проведении нового национального отбора участников для международного песенного конкурса «Евровидение - 2010» на площадке «Савик Шустер студии».

По данным продюсера Валида Арфуша, одного из членов оргкомитета, в связи с тем, что на проведение отборочного тура у НТКУ не было денег, организаторы обратились к руководству «Нового канала» и студии «Савик Шустер» с просьбой о помощи в организации.

Отборочный тур будет проходить в три этапа, его финалиста выберут совместно жюри и телезрители. Первый этап отборочного тура пройдет 18 марта, в 10.00 в студии «Савик Шустер». В нём смогут принять участие все желающие при условии выполнения условий, которые выдвигаются к участникам конкурса «Евровидение» - претенденты должны быть не младше 16 лет, иметь собственную композицию не более 3 минут, которая не звучала на радио и телевидении до 1 февраля 2009 года. По итогам первого этапа будет отобрано 20 финалистов. Результаты первого этапа будут объявлены в пятницу в 23.00 в эфире программы «Шустер Life».

19 марта начнется второй этап отбора. В течение дня на Первом национальном, а также каналах-партнерах (ТРК «Украина» и Новый канал) будут транслироваться 20-секундные ролики финалистов первого тура. Среди этих роликов путем смс-голосования будет избираться фаворит. В 23.00 в эфире «Шустер live» выйдут полные композиции всех конкурсантов.

20 марта продолжится голосование за композиции участников. А в 20.00 в эфире Первого национального и Нового канала выйдет гала-концерт, в ходе которого жюри и зрители определят победителя, который будет представлять Украину в Осло.

21 марта НТКУ должна предоставить все необходимые документы об участии украинского представителя на «Евровидении» в оргкомитет конкурса в Осло.
О своём намерении принять участие в отборочном туре заявили уже более 50 человек. В их числе, по словам министра культуры Украины Михаила Кулиняка, - и Василий Лазарович.

В оргкомитет «Евровидение. Украина - 2010 » входят: Анна Герман - заместитель главы Администрации Президента Украины, председатель оргкомитета; Михаил Кулиняк - министр культуры и туризма Украины; Егор Бенкендорф - президент НТКУ; Валид Арфуш - продюсер; Игорь Лихута - продюсер, композитор; Ирина Лысенко - генеральный директор Нового канала; Елена Франчук - президент благотворительного фонда «АнтиСПИД», председатель наблюдательного совета медиахолдинга StarLightMedia; Савик Шустер - телеведущий, руководитель «Савик Шустер студии».

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что на международном конкурсе Украину представит Василий Лазарович. Но позднее к главе государства и заместителю главы Администрации Президента Анне Герман обратились представители украинской культуры и шоу-бизнеса с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение тем, что Лазарович был назначен единоличным решением НТКУ, без проведения отборочного конкурса. 15 марта Анна Герман объявила, что организация конкурса начата, а решение о его проведении будет принято после назначения нового руководителя НТКУ. Сегодня президентом НТКУ назначили Егора Бенкендорфа.

По материалам: Телекритика, УНИАН

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.