Приемным родителям в Украине разрешили больше отдыхать

Верховная Рада Украины предоставила приемным родителям такие же социальные гарантии, как и родителям, имеющим своих детей.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления социальных гарантий приемных родителей, в среду 10 марта, проголосовало 347 народных депутатов из 413, зарегистрированных в зале.

Данный закон будет стимулировать развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Изменения внесены в Кодекс закона о труде, закон об отпусках.

Теперь родители, которые взяли в свою семью детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, получают те же права, что и люди, которые воспитывают детей без матери, а также дополнительный отпуск, как и те, у кого есть дети. Например, один из родителей получает право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и дополнительный оплачиваемый отпуск.

Кроме того, согласно изменениям в Кодекс законов о труде, гарантирован: неполный рабочий день, а также отсутствие сверхурочных, ночных смен, работы в выходные дни для тех, в кого дети в возрасте до 14-ти лет, дополнительный отпуск по уходу за ребенком, который будет включен в стаж, путевки в санатории и материальная помощь. Кроме того, приемную мать теперь не смогут уволить, как и других женщин, у которых есть дети,

Источник: Верховная Рада Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.