Тимошенко сегодня обжалует в суде решение ЦИК о голосовании на дому

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко сегодня обратится в суд для отмены решения Центральной избирательной комиссии по поводу голосования на дому.

Об этом она сообщила сегодня во время брифинга в Борисполе, передает «РБК-Украина». По словам главы правительства, «большинство членов ЦИК, контролируемых Виктором Януковичем», 4 января приняли решение, разрешающее голосовать на дому «всем желающим».

Тимошенко отметила, что впервые ЦИК приняла такое решение 12 декабря 2009 года, а 19 декабря оно было упразднено решением суда по иску премьера. «Мы сегодня обращаемся в суд для того чтобы еще раз доказать, что именно та часть Центральной избирательной комиссии, которая представляет Януковича, готовит фальсификации. И мы будем обращаться в суд, чтобы упразднить это решение ЦИК о праве голосовать на дому людей по желанию», - сказала премьер.

Тимошенко добавила, что она сегодня же подготовит обращения к международным организациям, которые следят за ходом избирательного процесса в Украине, в частности к ОБСЕ и ко всем дипломатическим представительствам, работающим в Украине.

Напомним, что Центризбирком принял решение, что для голосования на дому не нужно предоставлять справку из больницы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.