Для голосования на дому не нужна справка, - решение ЦИК

Центральная избирательная комиссия приняла решение, что для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может перемещаться самостоятельно.

По этому вопросу на заседание ЦИК были вынесены два проекта решения. В частности, член ЦИК Жанна Усенко-Черная в своем проекте решения предлагала, чтобы избиратель, который подает заявление о голосовании на дому, предоставлял справку из больницы, которая подтверждает его неспособность самостоятельно перемещаться.

Тем не менее, за предложение Усенко-Черной проголосовали лишь 6 членов ЦИК, пятеро воздержались и трое голосовали против.

Альтернативный проект решения по этому вопросу внес член ЦИК Александр Шелестов. Проект предусматривал норму, что избиратель для голосования на дому не должен подавать в участковую комиссию никаких подтверждающих документов.

При этом Шелестов указывал на тот факт, что согласно законодательству, участковая избирательная комиссия должна самостоятельно проверять факт неспособности избирателя самостоятельно перемещаться.

По материалам «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.