Непогода в Украине: дороги замело, больше тысячи населенных пунктов без света

В Украине из-за существенного ухудшения погодных условий усложнен проезд по автомобильным дорогам. В пресс-службе Министерства транспорта и связи сообщают, что по состоянию на утро 29 декабря остается перекрытым движение на переливном участке автомобильной дороги Т-07-01 Ужгород-Демечи, км 18-19, в Ужгородском районе.

В Киевской области на автомобильной дороге М-05 Киев-Одесса установлено ограничение движения: км 18+20 (правая полоса), км 20+18 (левая полоса), км 39+40 (правая полоса).

Кроме того, с 19.50 28 декабря по 08.00 29 декабря был закрыт аэропорт Борисполь: осуществлялась очистка территории от снега.

Порты Северо-Западной части Черного моря - Белгород-Днестровский, Ильичевский, Одесский, Скадовск «Южный» работают с ограничениями по ветру.

Что касается работы железнодорожного транспорта, то в ночь на 29 декабря из-за сложных погодных условий были задержаны шесть грузовых поездов. Для очистки железнодорожной инфраструктуры от снега задействованы 2 тысячи 176 человек и техника.

Эти данные приводит «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу министерства.
Министерство транспорта обращается ко всем водителям быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, а при возможности - воздержаться от поездок на время осложнения проезда автодорогами из-за сложных погодных условий.

Кроме того, из-за снегопада и ветра были обесточены 1077 населенных пунктов в 14 областях.

Провода оборвались в Винницкой области (без электроснабжения 262 населенных пункта), Киевской (185), Кировоградской (138), Черкасской (136), Житомирской (94), Черниговской (83), Николаевской (52), Ровенской (34), Херсонской (33), Полтавской (32), Запорожской (12), Днепропетровской (8), Волынской (6) и Луганской (2).

Электроснабжение возобновляют аварийные бригады облэнерго.

Кроме того, по данным МЧС, на расчистке автомобильных дорог задействованы 1 тысяча 638 единиц специальной техники и 2 тысячи 712 работников Укравтодора. Силы МЧС находятся в готовности к реагированию на ситуацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.