В Украине могут появиться новые наркотики из шкур убитых лягушек

В Украине скоро может появиться новый наркотик, причем сильнее героина, который дельцы будут производить из шкур убитых лягушек. Об этом сообщил глава Департамента БНОН Украины генерал Николай Андреев.

«Он уже производится в Иране. Мы выяснили, что на территории этой страны специально для этих целей дельцами выращиваются жабы. Вскоре этот наркотик может появиться и в Украине, причем его могут, как завозить к нам, так и производить тут, используя новый метод. Но мы делаем все возможное, чтобы не допустить этого», — цитирует слова Андреева газета «Сегодня».

Эколог Владимир Борейко утверждает, что в Украине лягушек не так и много, некоторые даже занесены в Красную книгу: «К тому же жабы бывают разными и не факт, что у украинских в коже есть вещества, нужные производителям». В Иране действительно используют не обычных лягушек, а особых — с ядовитыми железами на спине. Кожу жаб сушат и курят. У нас таких не водится, но вполне можно завезти и разводить.

По словам Андреева, чтобы противостоять незаконной торговле наркотиками, со следующего года МВД планирует создать сайт, на котором любой сможет сообщить о том, где продают наркотики. Сообщать надо будет, указывая адрес сомнительной аптеки. Также на сайте милиция обещает отчитываться о том, подтвердилась информация или нет.

Андреев говорит, что в 2009-м его подопечные поймали 40 наркогруппировок, больше 7 тысяч продавцов белой смерти, но наркотики по-прежнему можно купить даже по интернету.

По словам Андреева, в 2010-м может быть принят закон, по которому дважды попавшийся на торговле наркотиками получит пожизненное заключение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.