Тимошенко уличили в нарушении правил ведения предвыборной агитации

ЦИК признала неправомерными действия кандидата в Президенты, премьера Юлии Тимошенко во время ее рабочей поездки в Черниговскую область 17 декабря.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в четверг. Пожаловался на Тимошенко кандидат в Президенты Василий Протывсих.

Он просил ЦИК объявить Тимошенко предупреждение за нарушение закона о выборах Президента касательно проведения предвыборной агитации.

В жалобе Протывсих отметил, что Тимошенко, пребывая с рабочим визитом в Чернигове как премьер-министр, проводила агитацию и выступала как кандидат в Президенты.

Он подчеркнул, что согласно закону о выборах Президента, органам исполнительной власти и местного самоуправления, а также их должностным лицам запрещается принимать участие в предвыборной агитации.

За признание действий Тимошенко неправомерными проголосовали 8 членов комиссии, 4 - против, 2 - воздержались. ЦИК объявила Тимошенко предупреждение за привлечение к проведению предвыборной агитации подчиненных, служебный транспорт и другие ресурсы.

Напомним, 17 декабря Тимошенко посетила с рабочим визитом Черниговскую область. В завершении поездки премьер общалась с черниговчанами на центральной площади города.

По материалам «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.