Кабмин выделил из стабфонда 20 млн. грн. на приобретение самолетов Ан-140

Кабинет Министров выделил Министерству транспорта и связи на безвозвратной основе 20 млн. грн. за счет нераспределенных средств стабилизационного фонда, поступивших от целевого размещения государственных ценных бумаг, приватизации государственного имущества и из других источников, предусмотренных законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год».

Деньги должны быть направлены на приобретение самолетов Ан-140. Об этом сказано в правительственном постановлении.

Правительство поручило Минтранссвязи обеспечить согласование распределения нераспределенных средств стабфонда, указанных в этом постановлении, с комитетами Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета.

Государственному казначейству поручено перечислить средства, выделенные согласно постановлению.

Напомним, в постановлении Кабинета Министров от 21 октября 2009 года № 1244 предусматривалось перераспределить 20 млн. грн. из стабфонда и направить на закупку самолетов Ан-140 за счет уменьшения объема расходов, предусмотренных госбюджетом-2009 в рамках реализации государственной целевой программы подготовки и проведения Евро-2012. Этой программой среди прочего предусматривалось строительство железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве на сумму 650 млн. грн., а также строительство метрополитенов в Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.