Молоко до конца января подорожает на 10 процентов - мнение эксперта

Закупочные цены на молоко до конца января вырастут на 10%. Это мнение руководителя группы экспертов ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимира Лапы.

«Цены на молоко могут вырасти приблизительно на 10% на протяжении месяца, после чего сезонное увеличение производства молока может остановить эту тенденцию», - сказал он.

При этом эксперт добавил, что многое будет зависеть от тенденций на мировом рынке, где сегодня отмечается рост цен на молочные продукты, поскольку многие украинские предприятия экспортируют свою продукцию, и, в частности, за 10 месяцев экспорт твердых сыров составил 63 тыс. тонн.

По мнению Владимира Лапы, украинская тенденция – следствие мировой, и в Украине закупочные цены на сырье первыми повысили предприятия, которые ориентированы на экспорт.

«Предприятия, которые экспортируют продукцию, дают на молочное сырье такую цену, которую не могут платить предприятия, ориентированные на внутренний рынок», - отметил эксперт, добавив, что повышение цен на молочное приведет к повышению цен на готовую продукцию.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.