Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли

Верховная Рада Украины поддержала закон о продлении моратория на продажу земли до 1 января 2012 года. За закон о внесении изменений в переходные положения Земельного кодекса Украины проголосовали во вторник 344 народных депутата из 432, зарегистрировавшихся в зале.

Законодательным актом установлено, что до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель, но не позже 2012 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ.

Предусмотрено также, что до вступления в силу вышеуказанных законов не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме их выкупа для общественных потребностей; покупка-продажа или иным способом отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использование) земельных участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Предусмотрено, что соглашения, заключенные во время действия запрета на куплю-продажу или иным способом отчуждение земельных участков и земельных долей (паев), являются недействительными с момента их заключения.

По материалам официального сайта Верховной Рады Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.