Эпицентр стихии переместился с южного региона Украины в Донецкую, Запорожскую, Луганскую области

По состоянию на утро пятницы эпицентр стихии переместился с южного региона Украины на территорию Донецкой, Запорожской, Луганской областей, сообщил руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.

Так, в результате сильных снегопадов, в Донецкой области образовались два затора: на автодороге Славянск-Донецк-Мариуполь возле села Оленевка (500 машин, в которых 1480 человек), на автодороге Киев-Харьков-Довжанский возле города Дебальцево (60 машин, в которых 98 человек). В селах возле мест заторов организовано 5 пунктов обогрева, организован подвоз топлива для автомобилей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, временно не работает Донецкий аэропорт.

В Луганской области возникли 3 затора: на автодороге Дебальцево-Луганск возле села Чернухино (40 машин, 87 человек); возле города Перевальск (30 машин, в которых 66 человек); на автодороге Луганск-Лисичанск возле города Тошкивка (30 машин, в которых 75 человек).

В Запорожской области из района Федотовой косы (пгт Кириловка) временно отселены 13 человек.

Вместе с тем, в Одесской области остается один затор возле села Староказачье (50 машин, в котором 95 человек). МЧС информирует, что 80 км автодорог полностью расчищено от снежных заносов.

В Херсонской области приостановлено движение на автодороге Херсон-Николаев возле села Киселевка (243 автомобиля, 470 человек).

В Николаевской области, по информации МинЧС заторов не наблюдается. Продолжается расчистка дорог.

Накануне Минтранс организовал горячую линию для водителей, которые застряли в пути и нуждаются в неотложной помощи: (044) 461-65-48, (044) 287-11-40, 287-42-18, 287-22-55. Телефонные линии работают круглосуточно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.