«ГМО» будет на всех продуктах

На всех продуктах в стране должна быть отметка о наличии или отсутствии генно-модифицированных организмов (ГМО).

Верховная Рада приняла изменения в закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Согласно документу, все продукты, которые содержат ГМО или сделаны с их использованием, должны быть маркированы.

Также, как сообщается на сайте ВР, документ устанавливает, что на всех продуктах, которые продаются в Украине, должны быть этикетки на украинском языке в доступной для восприятия форме о наличии или отсутствии генно-модифицированных организмов. На упаковке должно быть написано: «ГМО» или «без ГМО».

Эти требования не касаются табачных изделий и продуктов, произведенных для личного потребления.

При этом закон устанавливает штрафы для производителей, которые будут предоставлять неправдивую информацию о наличии ГМО, сумма – от 10-ти до 50-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (это 17 гривен). А если предприятие, после того, как нарушение зафиксировано, не примет меры или же во второй раз попадется на дезинформировании потребителей, штраф больше – от 50-ти до 200-х минимумов доходов граждан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.