Одесса в снегах

Непогода в Одессе. Город парализован. Таких снегов южане не видели давно. Как жители боролись со снегопадом и морозом?

Движение транспорта в Одессе практически остановилось. Пассажирский транспорт ходил с сильными перебоями, на остановках образовалось большое столпотворение людей.

Трамвайные рельсы были сильно занесены снегом, а на дорогах образовались многокилометровые пробки. Люди оставляли свои машины, из-за которых очистительная техника не могла работать.

В главном управлении МЧС Украины в Одесской области заявили, что бросили на ликвидацию последствий стихии все имеющиеся в наличии силы. Аварийно-спасательные подразделения пробивались к попавшим в снежную ловушку автомобилям. Таких было 5-8 тысяч.

МЧС обратилось к одесситам и жителям области с просьбой сохранять спокойствие и по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

Позже мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение об обеспечении ликвидации последствий снегопада в городе. В частности, организациям поручено предоставить оплачиваемые отпуска лицам, которым сложно добраться на работу.

Помимо этого, ГАИ, управлению по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения горсовета поручено организовать специализированные колонны для эвакуации брошенных машин, которые мешают передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Вчера между Одессой и Ильичевском Одесской области образовалась пробка длиной в 6 км. На заблокированной трассе снег достигал 1 м. Сотрудники МЧС пробились к заблокированным автомобилям и колоннами вели их в направлении Одессы.

По данным некоторых СМИ, на трассе было обнаружено несколько замерзших людей, которые умерли от холода в своих же машинах.

Сегодня, 17 декабря, вследствие осложнения погодных условий, в частности, сильного снега и порывов ветра, и в результате срабатывания автоматики защиты линий электропередач, в трех областях без электроснабжения остались 160 населенных пунктов: в Одесской – 86, в Херсонской – 62 и Николаевской – 12. В пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что электроснабжение восстанавливают бригады облэнерго.

По материалам сайтов «Українські новини», «Думская», Оd-news.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.