Внешнее тестирование будет строже. Педагогов вооружат металлоискателями

Завтра начинается регистрация для желающих пройти в следующем году внешнее независимое оценивание знаний – обязательные тесты для поступления в вуз.

Тестирование будет проходить значительно строже. В Центре независимого оценивания знаний решили, что в регионах существенно сократят количество пунктов тестирования и установят дополнительное техническое оборудование.

А количество наблюдателей существенно увеличится. В региональных центрах, как пишет «Немецкая волна», уже сейчас договариваются с учебными заведениями, чтобы те позволили привлечь для этого аспирантов, ассистентов и курсантов.

Больше всего тревожит педагогов, списывание в туалетах, попытки переговоров по мобильному телефону. Чтобы предотвратить это, дежурные в коридорах будут использовать устройство, которое фиксирует включение телефона. Если такой факт будет обнаружен, составление теста для абитуриента закончится, автоматически он пропускает год вступления.

В отдельных пунктах планируют установить дополнительное видео-наблюдение, а еще металлоискатели, которые центр намерен арендовать. Кроме усиления предупредительных мер, есть нововведение относительно идентификации личности: каждый участник, который зарегистрировался, должен идти на тестирование с сертификатом, где будет фото и номерная голограмма. Настоящий документ будут выдавать персонально в пунктах регистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.