Ющенко поднял вопрос о роспуске Верховной Рады

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Верховная Рада будет распущена, если она не примет новую Конституцию в течение 100 дней с момента внесения ее проекта в парламент.

Об этом идет речь в заявлении Виктор Ющенко, размещенном на официальном сайте Президента Украины.

Обращаясь к соотечественникам по поводу результатов всенародного обсуждения проекта Конституции, Президент отмечает: «Украинский народ за два месяца сделал работу, которую депутаты не смогли выполнить за пять лет. Вместе мы создали народный проект Конституции. Вместе должны довести дело до конца. Если в течение 100 дней Верховная Рада не даст Украине новую Конституцию, ее полномочия будут досрочно прекращены. Внеочередные выборы состоятся с одновременным референдумом относительно принятия Основного Закона государства».

По словам главы государства, он дал поручения относительно профессиональной обработки результатов всенародного обсуждения проекта Конституции. «С учетом высказанных предложений и замечаний законопроект будет дополнен и внесен на рассмотрение Верховной Рады. Я тверд в своем намерении поставить перед парламентом вопрос о безотлагательном утверждении нашего общего проекта Конституции», - подчеркнул глава государства.

Как отметил Президент, всенародная дискуссия продемонстрировала, что конституционные инициативы восприняты обществом, отвечают интересам и ценностям граждан, и это убеждает его в правильности собственных действий относительно совершенствования конституционных основ Украины, утверждения ее как независимого правового демократического государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.