Стадионы во Львове и Харькове: общие цифры, но разные графики

Два ещё строят, на двух - уже играют. Строительство львовского стадиона к Евро-2012 стоит столько же, сколько реконструкция харьковского «Металлиста», который уже открыли.

Глава Исполнительной дирекции Евро-2012 в Украине Иван Федоренко рассказал о подготовке стадионов: в Харькове только-только закончен, на донецкой «Донбасс-Арене» уже проведено 6 матчей, киевский стадион планируют открыть в июле 2010, а львовский - в июле 2011. Но во Львове от графика на полгода отстают.

По смете, строительство львовского стадиона на 33 000 мест стоит столько же, сколько реконструкция харьковского, рассказывает Федоренко, - 670 млн. грн. Эти деньги - из государственного и львовского бюджета. Начали строить стадион в ноябре 2008, в мае 2011 планируют закончить, в июле - начать играть. Это при условии, что график строительства – сейчас он не выполняется – удастся соблюдать. Координирует строительство компания «Еврокон».

«Олимпийский», по данным Федоренко, обойдётся дороже - 2,114 млрд. грн. из госбюджета, инвесторов пока не нашли. Он рассчитан на 69 000 мест. Достроить его планируют через год, в декабре 2010, а игры начнутся в июле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.