ГАИ получила полевые алкотесты с немецкой точностью

Госавтоинспекция передала местным управлениям первые пять немецких алкотестов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«На сегодняшний день для установления состояния алкогольного опьянения у водителей транспортных средств Департаментом ГАИ МВД Украины 5 декабря получена экспериментальная партия из пяти приборов и комплектов оргтехники к ним, которые переданы в подразделения ГАИ Киева (три штуки) и по одному в Житомирскую, Черниговскую и Винницкую области для последующего использования в практической деятельности», - сообщил Коломиец.

При этом он отметил, что ГАИ нуждается приблизительно в 3 тыс. штук таких тестов, а стоимость каждого из них - около 20 тыс. грн.

«На первое время мы планируем оснастить ими подразделения, которые оформляют ДТП, подразделения, которые осуществляют плановые рейды», - сообщил начальник ГАИ.

Вместе с тем он напомнил, что совместным приказом МВД и Министерства здравоохранения Украины утверждена инструкция по определению признаков наличия алкогольного, наркотического и другого опьянения водителей, норма этих веществ не должна превышать в крови 0,2 промилле, что в целом отвечает европейским нормам.

Кроме того, Коломиец отметил, что на время, пока все подразделения ГАИ не оснащены новыми тест-приборами, процедура установления наличия опьянения водителей будет осуществляться по старой практике, то есть в медицинских заведениях.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.