«Нефтегаз» рассчитался с «Газпромом» за ноябрьский газ

НАК «Нефтегаз Украины» своевременно и в полном объеме рассчиталась с ОАО «Газпром» за импортированный в ноябре 2009 г. природный газ. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз». Компания получила соответствующее подтверждение от банка-корреспондента.

«Невзирая на все внутренние экономические и политические сложности компания и в дальнейшем будет выполнять свои стратегические задания: обеспечение украинских потребителей достаточными объемами природного газа и осуществление бесперебойного транзита природного газа через территорию Украины», - сказано в сообщении пресс-службы.

Украина импортировала в ноябре около 3,7 млрд куб. м газа. По словам и. о. министра финансов Игоря Уманского, Украина должна заплатить 770 млн долл. за российский газ, импортированный в ноябре 2009 г. «Нефтегаз» намерен купить в декабре 2009 г. около 4 млрд куб. м газа.

Согласно условиям контракта, заключенного между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз», оплата за газ, потребленный в прошедшем месяце, осуществляется до 7 числа включительно текущего месяца. Сумма оплаты за октябрьский газ составила 500 млн долл. «Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» 6 ноября.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.