Шесть сайтов закрыла в этом году СБУ

Терроризм, угрозы государственным деятелям, торговля оружием. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал в Харькове, какие интернет-ресурсы могут попасть в немилость сотрудников ведомства.

В прямом эфире областного телевидения, отвечая на вопрос интернет-пользователя, Наливайченко сообщил, что вверенная ему служба не следит за журналистами и интернет-изданиями. Мониторят специалисты ведомства, по словам начальника, только то, что относится к сфере ответственности СБУ: попытки и пропаганда терроризма, угрозы первым лицам (Наливайченко привел в пример сайт Евразийского Союза Молодежи, сейчас эта организация запрещена) и порталы, где торгуют оружием.

«Там, где мы в интернете увидели – в течение этого года шесть веб-сайтов закрыла СБУ, согласно закону. Стоят заставки, что сайт закрыт СБУ, с нашей эмблемой, да, это наша деятельность. Это единственное, где мы вмешиваемся в интернет», - сказал Наливайченко в эфире телеканала ОТБ в программе «3D формат».

Руководитель службы так же объяснил, что компьютерщики СБ не мониторят весь траффик круглосуточно – специалисты работают, говорит он, через ключевые слова и информацию иностранных партнеров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.