Луческу отказался от национальной сборной

Главный тренер донецкого клуба «Шахтер» Мирча Луческу отказался от предложения главы Федерации футбола Григория Суркиса возглавить национальную сборную.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщают «Українські новини». По словам Луческу, официально ему никто не предлагал стать тренером украинской сборной. Однако чтобы развеять нависшую атмосферу ожидания, он заявил, что не видит для себя возможности стать наставником сборной.

«Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер… Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею», - заявил Луческу.

При этом он подчеркнул, что готов оказывать всяческую помощь, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене.

Ранее владелец ФК «Шахтер» Ринат Ахметов заявил, что дает свое добро на переговоры румынского тренера с ФФУ по вопросу о руководстве сборной. Луческу связан контрактными обязательствами с донецким клубом до середины 2011 года.

Однако на этой же пресс-конференции Луческу заявил, что хочет после окончания сезона определиться «что будет дальше», так как любому тренеру сложно работать в последний год из-за постоянных разговоров о следующем наставнике.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.