Порошенко и Лавров договорились отказаться от списков персон нон-грата

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко и его российский коллега Сергей Лавров договорились о постепенном отходе от практики взаимных запретов въезда отдельных граждан.

Об этом шла речь во время их встречи в рамках 17-го заседания совета министров ОБСЕ, которое проходит в Афинах, сообщает Министерство иностранных дел.

Как стало известно, министры также согласились начать работу по урегулированию ситуации с перемещением транспорта Черноморского флота РФ и согласовать его документальную процедуру.

Кроме этого на встрече глав МИД также «было подтверждено, что прогресс, достигнутый в последнее время в экономике в вопросе снятия торговых барьеров между нашими странами, получит новый импульс».

Со своей стороны Порошенко поблагодарил за непосредственное участие в предоставлении правительством РФ помощи Украине в преодолении сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением заболевания гриппом А(H1N1).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.