Смерть украинца на границе. Ющенко сделал заявление

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, что случаи применения российской стороной огнестрельного оружия на совместной границе в последнее время не единичны. Такое заявление он сделал в связи с происшествием на границе в Харьковской области. Ночью 26 ноября на территории Российской Федерации был застрелен украинский гражданин, который пытался незаконно попасть в Украину.

Президент Украины Виктор Ющенко передал искренние соболезнования родственникам погибшего.

«Украина рассчитывает на оперативное и объективное расследование компетентными органами Российской Федерации всех обстоятельств инцидента, прежде всего целесообразности применения оружия как средства прекращения правонарушений», – цитируют слова главы государства на сайте.

По словам Президента, традиционно украинско-российская государственная граница воспринимается гражданами обеих стран как граница дружбы и мира, где тесно переплетены экономические, социальные и культурные отношения между гражданами двух стран.

В этом контексте он выразил надежду на конструктивный подход российской стороны к вопросам завершения договорно-правового оформления государственной границы.

«Нужно отойти от политики необоснованных заявлений о демаркации общей границы и предпринять в ближайшее время практические шаги по созданию совместной демаркационной комиссии и началу демаркации», – призвал Виктор Ющенко. - Призываю российскую сторону к толерантным, последовательным и прогнозируемым действиям и уверен, что мы найдем согласие по всем неотложным вопросам, связанным с границей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.