ЦИК сократила расходы на выборы на 17 млн грн из-за меньшего количества кандидатов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла решение сократить расходы на 2009 г. на проведение президентских выборов на 17 млн 265 тыс. 800 грн в связи с меньшим, чем прогнозировалось количеством кандидатов в Президенты. Такое решение было принято сегодня на заседании ЦИК.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

«В связи с тем, что 13 ноября 2009 г. завершились выдвижение и регистрация кандидатов в Президенты, количество которых по сравнению с предыдущими ориентированными показателями уменьшилось с 30 до 18, ЦИК провела соответствующий пересчет расходов по отдельным направлениям финансирования. В связи с этим, нужно внести изменения в смету расходов ЦИК на 2009 г.», - заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Она сообщила, что будут сокращены такие расходы как оплата услуг СМИ - на 6 млн 789 тыс. 100 грн. На 4 млн 586 тыс. 490 грн уменьшатся расходы на изготовление информационных плакатов кандидатов на пост Президента Украины; на 5 млн 759 тыс. 420 грн будут сокращены расходы на изготовление избирательной документации; на 221 тыс. грн сократятся возмещения расходов кандидатов на пост Президента за проезд на всех видах транспорта, кроме такси, в пределах территории Украины.

Очередные выборы Президента Украины назначены на воскресенье, 17 января 2010 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.