Не допущенные в Украину россияне оказались политтехнологами

Граждане России Владимир Фролов и Елена Миськова, которым вчера, 24 ноября, сотрудники Государственной пограничной службы отказали в пропуске в Украину, оказались политтехнологами.

Напомним, ранее сообщалось, что эти люди – ученые. Как сообщил «Українським Новинам» источник, близкий к кругам политтехнологов Крыма, Фролов и Миськова причастны к теневому финансированию из России деятельности блока Леонида Грача «За Новый Крым!».

Фролов является президентом фонда украино-российских гуманитарных связей «Признание», а Миськова является директором этого фонда.

Источник отметил, что этот фонд не зарегистрирован в органах юстиции и причастен к финансированию массовых антиукраинских акций в Керчи, которые проходили в сентябре.

Министерство иностранных дел России в своем комментарии утверждает, что Фролов и Миськова – ученые и считает их недопуск в Украину препятствующим конструктивному двустороннему диалогу.

Кроме того, российский МИД обвинил украинских государственных чиновников в лицемерии и блокировании двусторонних отношений.

Напомним, в сентябре Госпогранслужба установила запрет на въезд в Украину журналисту телеканала «Россия» Игорю Белокопытову - по данным СБУ, это было сделано в связи с распространением российским журналистом лживой информации в отношении Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.