Украина – одна из самых рискованных для инвестиций стран

Украину включили в список стран, в которых ведение бизнеса считается очень рискованным. Об этом говорится в исследовании лондонской компании Credit Market Analysis.

В частности, по оценкам аналитиков, наибольший риск для инвесторов представляют государственные облигации Украины, Аргентины, Венесуэлы, Латвии, Исландии, Литвы, Казахстана, Ливана и России, пишут Ukranews.

В рейтинге наиболее надежных эмитентов гособлигаций лидерами стали Австралия и Новая Зеландия, вытеснив с передовых позиций Швейцарию и Японию.

Аналитики объясняют, что рост цен на сырье поддерживает восстановление экономик Австралии и Новой Зеландии, что положительно сказывается на их привлекательности для инвесторов.

Credit Market Analysis — компания, которая специализируется на бизнес-оценке компаний, городов и стран мира для возможности инвестирования. Главный офис размещен в Лондоне. Также имеются региональные представительства в Нью-Йорке и Сингапуре. С оценками компании считаются практически все финансовые и бизнес корпорации ведущих стран мира.

Напомним, по состоянию на сентябрь прямой внешний долг Украины составил 15 167,3 млн долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.