КИУ: До пяти процентов голосов избирателей будут фальсифицированы

Комитет избирателей допускает 3-5% фальсификацию голосов избирателей на выборах Президента. Об этом на пресс-конференции сказал председатель КИУ Александр Черненко.

«В границах всей страны, незаметно, технически можно сфальсифицировать 3-5%. Но для этого должна действовать система налаженная», - цитирует его слова агентство «Українські новини».

При этом Черненко выразил сомнения в том, что на выборах будут применяться массовые и грубые фальсификации.

«Вопреки всему, как показывает опыт последних выборов, каких-то грубых, брутальных вбрасываний (бюллетеней), погромов на участках или даже переписывания где-то за углом протоколов не будет», - считает председатель КИУ.

По его мнению, технологиями фальсификаций на выборах могут быть, в частности, голосование на дому без наблюдателей, включение в списки избирателей в день голосования, прямой подкуп избирателей.

Касательно технологии фальсификации результатов выборов через включение в списки в день голосования, Черненко подчеркнул, что принятые Радой в первом чтении изменения к закону о выборах Президента уменьшают возможность осуществлять такие фальсификации из-за того, что включать избирателей в списки в день голосования можно будет только по решению суда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.