Минобразования упростит порядок предоставления школьниками и студентами справок о болезни на период эпидемии

Министерство образования и науки Украины разрабатывает упрощенный порядок предоставления школьниками и студентами справок о болезни на период действия эпидемии гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы ведомства Александр Гребельник, передает «РБК-Украина». «При этом мы исходим из того, что как для работников Минздрава, так и для работников школ и вузов, эта справка является юридическим документом», - сказал он.

По его словам, Минобразования рекомендовало с сегодняшнего дня возобновить занятия в школах и вузах. «При этом ответственность за принятие решений лежит на ректорах вузов и руководстве органов местного самоуправления, которым подчиняются территориальные управления Минобразования. Их задача - не допустить осложнения ситуации и развития эпидемии. Если будут возникать локальные проблемы, то мы будем на это оперативно реагировать. Пока таких проблем нет», - сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.