Большинство областей с 23 ноября отменят карантин в учебных заведениях

Правительственная противоэпидемическая комиссия приняла решение о возобновлении работы вузов, школ и дошкольных учреждений в большинстве областей Украины. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии, первый вице-премьер Александр Турчинов на брифинге в Кабмине.

До 25 ноября продлеваются вынужденные каникулы в Закарпатской и Киевской областях. При этом в Киевской области дошкольные учреждения начнут работать с 23 ноября. В Кировоградской области и в половине районов каникулы продлятся до 27 ноября, в Полтавской обл. - с 23 ноября возобновят работу, за исключением одного района. В Ровенской области в пяти районах действие каникул продлится до 25 ноября, в Черновицкой области каникулы продлятся до 27 ноября.

Турчинов также сообщил, что в Черниговской области большинство районов по заболеваемости гриппом/ОРВИ находится на уровне эпидемического порога, поэтому решение по ней не принято.

Первый вице-премьер министр также сообщил, что Кабмин поручил Минтопэнерго обеспечить бесперебойный режим подачи тепла в образовательные и дошкольные учреждения, запретив их отключение. «Потому что в период эпидемии в ряде регионов такие отключения были», - пояснил он.

Между тем в Тернополе уже отменен карантин, введенный с 21 октября. Соответствующее решение приняла городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия Тернополя. По информации пресс-службы Тернопольского городского совета, 23 ноября возобновляется учеба в образовательных заведениях города. Как сообщил главный государственный санитарный врач Тернополя Владимир Паничев, по состоянию на 19 ноября интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе составляет 54,16 больных 10 тыс. населения. Он также подчеркнул, что возвращение в город большого количества студентов, учеников однозначно приведет к росту уровня заболеваемости, поэтому в учебных заведениях следует и в дальнейшем соблюдать противоэпидемический режим.

Напомним, что 30 октября с.г. министр здравоохранения Украины Василий Князевич официально сообщил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа А/H1N1. В этот же день в связи с осложнением эпидемиологической ситуации было принято решение объявить трехнедельный карантин, а также продлить каникулы в учебных заведениях всех уровней.

По данным Минздрава в Украине подтверждено 225 случаев заболевания гриппом А (H1N1), из них 17 человек умерли. Всего в Украине гриппом и ОРВИ переболели 1 млн 502 тыс. 345 человек, 1 млн 120 тыс. человек уже выздоровели, 54 тыс. 407 выписаны из больниц.

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.