Украина снова вне игры. Сборная не вышла в Чемпионат мира по футболу

Сборная Украины по футболу не смогла пробиться на ЧМ-2010. В ответном матче плей-офф подопечные Алексея Михайличенко играли в родных стенах против сборной Греции и проиграли со счетом 0:1.

На правах хозяев поля украинцы начали матч очень активно и уже в дебюте могли выходить вперед, однако Шевченко не смог попасть в пустой угол ворот после сильного удара Алиева.

Буквально сразу же греки ответили своим моментом, однако Самарас пробил головой немного выше ворот. Спустя некоторое время опасно со штрафного пробивал Алиев, однако на высоте был голкипер гостей, а через минуту Салпингидис из убойной позиции не смог нормально пробить по воротам. И все же на 31-й минуте все тот же Салпингидис открыл счет в матче, реализовав выход один на один с Пятовым. Под занавес первого тайма украинцы могли отыграться, однако после опасной подачи со штрафного Алиева Шевченко и Хачериди помешали друг другу.

Второй тайм снова начался с атак сборной Украины, однако до опасных моментов до поры до времени дело не доходило. Лишь ближе к середине тайма начали возникать такие ситуации. Так, на 55-й минуте неплохо пробил со штрафного Ракицкий, спустя три минуты опасно бил по воротам Шевченко, а еще через две минуты из-за штрафной площадки неплохо пробил Селезнев, однако все эти удары не достигли цели. Спустя десять минут снова атаковал ворота греков Ракицкий, однако с его ударом снова справился голкипер гостей. До самого финального свистка подопечные Алексея Михайличенко пытались переломить ход встречи, однако сравнять счет они так и не сумели. В итоге - победа Греции со счетом 1:0 и именно подопечные Отто Рехагеля пробились на Чемпионат мира.

Вчера окончательно определились команды, которые летом 2010-го года выступят на Мундиале в ЮАР. Это:

Европа: Дания, Германия, Испания, Англия, Сербия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Словакия, Португалия, Греция, Франция, Словения

Африка: ЮАР, Гана, Кот-д'Ивуар, Камерун, Нигерия, Алжир

Азия/Океания: Австралия, Япония, Южная Корея, КНДР, Новая Зеландия

КОНКАКАФ: США, Мексика, Гондурас

Южная Америка: Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина, Уругвай.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.