Нацкомиссия по вопросам морали предложила объявить сайты СМИ и ввести регистрацию

Нацкомиссия по вопросам морали предлагает ввести госрегистрацию веб-сайтов и отнести их к СМИ. Об этом идет речь в проекте решения Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Как пишут «Українські новини», Нацкомиссия обнаружила в сети случаи распространения информации с признаками национальной и религиозной вражды, пропаганды вредных привычек, употребления ненормативной лексики.

В объяснительной записке напоминается, что в соответствии с действующим законодательством операторы, провайдеры не имеют права контролировать содержание информации, которая передается или принимается потребителем и именно потребитель несет ответственность и риски за использование информресурсов в Интернете.

В связи с тем, что вопрос о нарушениях закона о защите общественной морали отнесен к компетенции судов, что делает невозможным оперативное блокирование противоправных действий, Нацкомиссия предлагает внести изменения в закон о СМИ.

Напомним, на данный момент обязательная регистрация информационных сайтов функционирует в России.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.