Снижение численности населения страны замедлилось

Государственный комитет статистики заявил, что темпы сокращения населения Украины начинают замедляться.

Если несколько месяцев подряд сокращение численности населения исчислялось десятками тысяч человек, то в период с 1-го сентября по 1-е октября этот показатель уменьшился на 4,84 тысяч человек - до 46,011 млн чел.

Из общего населения страны городское составляет 31,53 млн человек.

Как сообщается, в январе-сентябре родилось 386,96 тысяч человек, умерло - 529 тысяч человек, из которых 3,6 тысяч - дети в возрасте до одного года. Коэффициент рождаемости - 11,2 на 1 тысячу человек, смертности - 15,3.

Кроме того, браков в Украине за этот период зарегистрировано 237,9 тысяч, разводов - 106,4 тысяч. Общий коэффициент браков - 6,3 на 1 тысячу населения, разводов - 3,1.

Как сообщалось ранее, впервые более чем за двенадцать лет в Ивано-Франковской области зафиксирован естественный прирост населения в количестве 35 человек.

На протяжении 2008-го года впервые за десять лет рождаемость превысила смертность сразу в трех регионах Украины. Наилучшие показатели в Киеве, Закарпатской и Ровенской областях.

По материалам «Корреспондент.net».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.