Парламент изменил расчет помощи при рождении детей

Верховная Рада установила выплаты при рождении 1-го ребенка в 22 прожиточных минимума (сейчас эта сумма составит 13 904 гривны), 2-го ребенка – 45 (28 440 гривен), 3-го и последующих – по 90 (56 880 гривен).

За принятие в целом законопроекта проголосовал 321 депутат, при 226 минимально необходимых.

Рада установила, что часть помощи в размере 9-ти прожиточных минимумов выплачивается сразу, а оставшаяся часть ежемесячно в течение 12-ти месяцев на первого ребенка, 24-х месяцев – на второго, 36-ти месяцев – на 3-го и последующих.

Кроме того, парламент установил, что выплата помощи прекращается в случаях лишения получателя родительских прав, временного устройства ребенка на полное государственное содержание, прекращения опеки или освобождения опекуна от полномочий в отношении конкретного ребенка, нецелевого использования средств и не обеспечения получателем надлежащих условий содержания и воспитания ребенка.

Напомним, в марте 2008-го года Кабинет Министров повысил выплату при рождении первого ребенка до 12,24 тыс. гривен, второго – до 25-ти тыс. гривен, третьего и последующих – до 50-ти тысяч гривен.

В соответствии с законом о повышении социальных стандартов, принятым Радой 20-го октября, с 1-го ноября для детей в возрасте до 6-ти лет прожиточный минимум составляет 632 гривны.

По материалам агентства «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.