Во время эпидемии гриппа в Украине умерли 315 человек

Министерство здравоохранения подтверждает 315 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 16 ноября в 23-х областях, Киеве и Крыму. Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, начиная с 29-го октября, 89 случаев смерти зафиксировано во Львовской области, 38 - в Ивано-Франковской, 25 - в Черновицкой, 22 - в Тернопольской, 17 - в Хмельницкой, 13 - в Киевской, 14 - в Донецкой, 10 - в Ровенской области, 11 - в Киеве и Черниговской области, 10 - в Волынской, 7 - в Закарпатской области.

Еще по 6 человек умерли в Черкасской и Харьковской областях, столько же - в Винницкой и Полтавской , 5 - в Сумской, по 3 - в Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Житомирской областях, по 2 - в Днепропетровской области и в Крыму, по 1 человеку умерло в Николаевской и Одесской областях и Севастополе.

В целом, начиная с 29-го октября, гриппом и ОРВИ заболело 1 400 999 человек.

С начала эпидемии были госпитализированы 78 326 человек, а выписаны - 48 155.

Эпидемический порог еще не превышен только в Крыму, Запорожской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Севастополе.

На 15 ноября Минздрав подтверждал 299 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. По мнению специалистов министерства, эпидемия в Украине достигла пика.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.