Ющенко не дает пока выделить 1 млрд гривен на борьбу с гриппом

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом. Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

По его словам, Ющенко не подписал этот закон и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями. Шлапак подчеркнул, что Президент ни в коем случае не выступает против выделения этих средств, а речь идет о его несогласии с тем, откуда должны быть выделены эти деньги.

Ющенко считает, что такого рода расходы не должны покрываться за счет эмиссионных средств Национального банка.

Президент предлагает на 1 млрд гривен увеличить дефицит государственного бюджета на 2009-й год и обратиться к банковской системе и НБУ с просьбой помочь профинансировать этот дефицит, сообщают «Українські новини».

Ющенко готов взять на себя обязательство лично провести консультации с банкирами для того, чтобы в течение нескольких дней аккумулировать необходимые средства.

Напомним, Рада выделила из госбюджета на 2009-й год и направила в резервный фонд 1 млрд гривен для борьбы с эпидемией гриппа еще 3-го ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.