Пристегнись и помолчи! ГАИ решило взяться за пояса безопасности и мобильные за рулем

В ближайшее время ГАИ начнет активно штрафовать водителей за разговоры по мобильному телефону за рулем и за то, что они не пристегиваются. Об этом сообщил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«Начнем реально за ремни штрафовать. В этом году удалось снизить количество погибших в ДТП с 9,5 до 5,5 тысяч человек. Конечно, до нуля мы не дойдем. Единственное, что мы можем еще сделать - требовать от водителей следить за безопасностью. Если бы те, кто погиб во время ДТП, были пристегнуты, треть точно остались бы живыми», - заявил Коломиец.

При этом он прибавил, что карать также будут за разговоры по мобильному телефону за рулем.

«Штрафовать будем также за разговоры по мобильному. В прошлом году мы дали команду не педалировать этот вопрос, чтобы резко людей не шокировать, но постепенно будем и за это начинать штрафовать», - сказал начальник департамента ГАИ.

По материалам сайта радио «Эра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.