Матч Украина-Греция закончился нулевой ничьей

Сборная Украины по футболу в первом стыковом матче за право участвовать в финальной части чемпионата мира по футболу 2010 года сыграла вничью со сборной Греции со счетом 0:0.

Матч проходил на Олимпийском стадионе в Афинах. Начало первого тайма было довольно живым. Украинцы атаковали больше, чем хозяева поля. Андрей Шевченко пытался дважды забить гол, но безрезультатно.

Греки также не могли доставить мяч из центра поля в штрафную, при этом они ограничивались длинными забросами.

В конце первого тайма Теофанис Гекас опередил защитника украинцев и пробил головой в нижний угол ворот Пятова. Однако Андрей отлично отбил удар.

Во втором тайме греки вели игру более активно, создавая несколько опасных моментов для защиты сборной Украины, правда, безуспешно. У украинцев также был шанс забить гол, который упустил Олег Гусев: не смог обработать мяч. В результате второй матч закончился со счетом 0:0.

Ответная игра пройдет 18 ноября в Донецке на стадионе «Донбасс-Арена».

Отметим, ранее в отборочных играх к чемпионатам мира и Европы Украина и Греция встречались дважды. В отборочном цикле к чемпионату Европы-2004 в Киеве наши футболисты выиграли со счетом 2:0. В ответном матче в Афинах греки победили с минимальным преимуществом – 1:0.

В отборочном цикле к чемпионату мира-2006 в Киеве в первом матче команды сыграли в ничью – 1:1, а в Афинах победили украинцы – 0:1. Единственный гол на 82 минуте забил Гусин. После этого сборная Украины вышла в финальную часть чемпионата мира-2006, где дошла до четвертьфинала.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.