В 2012-м году для освобождения общежитий студентам могут удлинить каникулы

Кабинет Министров изучает возможность сокращения 2011/2012 учебного года для обеспечения размещения болельщиков в общежитиях городов, принимающих чемпионат Европы по футболу в 2012-м году.

Об этом журналистам сообщил директор координационного бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине ЧЕ-2012 по футболу Илья Шевляк.

«Такая ситуация изучается, и у нас программой предусмотрена подготовка общежитий, и эти общежития не исключается, что будут использоваться для размещения болельщиков... Ожидается, что будет изменен учебный календарь в 2012-м году», - сказал он.

Шевляк отметил, что средства из государственного бюджета на реконструкцию этих общежитий выделяются. Комментируя последние визиты экспертов УЕФА в Украину, он сказал, что на сегодняшний день все гарантии перед УЕФА исполнены своевременно, передает proUA.

«Эти материалы предоставлены, сейчас рассматриваются экспертами УЕФА. Выводы делать еще преждевременно, решение будет принято 11-го декабря в Португалии», - отметил Шевляк.

Сам он искренне верит в то, что УЕФА подтвердит 4 украинских города, которые будут принимать ЧЕ-2012 по футболу.

В конце октября Кабинет Министров направил 1,49 млрд гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета на подготовку объектов инфраструктуры к проведению в Украине Чемпионата Европы 2012-го года по футболу.

Президент Виктор Ющенко просит Конституционный Суд проверить конституционность ряда положений закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете на 2009-й год» и некоторые другие законы Украины», предусматривающего обязательство Национального банка перечислить 9,8 млрд гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012-м году.

Закон, предусматривающий обязательство НБУ перечислить 9,8 млрд гривен в госбюджет на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу, вступил в силу 15-го октября, после его подписания председателем Рады Владимиром Литвином.

1-го июля Рада приняла этот закон, а 3-го августа Ющенко применил право вето к нему, мотивируя его тем, что финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 должно осуществляться за счет привлечения средств банков, и заявил о намерении обратиться в КС в случае преодоления Радой его вето.

21-го августа Рада преодолела вето Президента к закону.

После этого 4-го сентября Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону и предложил парламенту во второй раз рассмотреть его предложения к документу.

6-го октября парламент принял постановление, которым попросил Ющенко подписать закон и в трехдневный срок обнародовать текст закона.

Президент отказался это сделать, и Литвин получил право ввести его в действие своей подписью.

Финальная часть ЧЕ-2012 по футболу запланирована на июнь-июль 2012-го года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.