Тимошенко обвинила Ющенко во всех смертях из-за гриппа и потребовала миллиард

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Ющенко подписать закон о выделении 1-го млрд грн на борьбу с гриппом.

Об этом она заявила на заседании КМУ, передает proUA. Премьер отметила, что из-за того, что Ющенко не подписывает данный закон, правительство не может закупить ни вакцины, ни антибиотиков, ни медоборудования, ни препарата «Тамифлю» для борьбы с гриппом.

«Мы не можем сегодня бороться с эпидемией, и мы считаем, что деятельность Президента, когда он осознанно не подписывает 8 дней закон о выделении денег на борьбу с гриппом, причем закон, проголосованный почти всеми депутатами в парламенте, — это является сегодня прямой деятельностью против Украины», — сказала Тимошенко.

«Хочу сказать вам, что за каждого человека, который болеет или умирает, персональную ответственность несет Президент. И я требую от Президента страны, чтобы он сегодня подписал этот закон и дал возможность правительству закупить все необходимое, включая вакцину, медоборудование, антибиотики и «Тамифлю», — сказала она, выразив надежду, что до конца дня Ющенко таки подпишет закон.

«Если он не подпишет этот закон, это будет означать, что он хочет возвращения к чрезвычайному положению. Он хочет возвращения к тем временам, когда эпидемия распространялась скорыми темпами. И на фоне этого остановить президентские выборы. Я считаю, что для Президента эта деятельность является несовместимой с пребыванием его на должности», — сказала Тимошенко.

Она также заявила, что Кабмин сегодня примет на заседании открытое обращение к Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.