Шестнадцать и три в уме. ЦИК закончил прием документов на кандидатов в Президента

Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов в Президенты.

Согласно утвержденному ЦИК календарному плану организационных мер по подготовке и проведению выборов Президента, подача документов в ЦИК для регистрации кандидата в Президенты проводится до 9-го ноября включительно.

До 11-го ноября включительно кандидаты в Президенты могут подать в ЦИК повторное заявление о регистрации вместе с исправленными документами, а 13-го ноября полностью завершается регистрация кандидатов.

ЦИК начал принимать документы кандидатов на регистрацию с 20-го октября и на вечер 9-го ноября зарегистрировал 16 кандидатов в Президенты.

23-го октября ЦИК зарегистрировал кандидатами в Президенты гражданина Олега Рябоконя, депутатов ВР от фракции НУ-НС Анатолия Гриценко и Арсения Яценюка, а также лидера Компартии Петра Симоненко.

26-го октября был зарегистрирован кандидатом в Президенты председатель ВР Владимир Литвин, а 27-го октября – экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко и депутат ВР Инна Богословская (внефракционная).

Кроме этого, 28-го октября ЦИК зарегистрировал кандидатом в Президенты лидера ПР Виктора Януковича , а 29-го октября – действующего Президента Виктора Ющенко.

30-го октября зарегистрированными кандидатами в Президенты стали депутат ВР от фракции НУ-НС, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко и глава партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок.

31-го октября ЦИК зарегистрировал кандидатом в Президенты премьер-министра Юлию Тимошенко.

2-го ноября в число зарегистрированных кандидатов также вошел лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский и депутат Киевского горсовета, член фракции блока ГАК Александр Пабат.

6-го ноября ЦИК также зарегистрировал лидера Соцпартии Александра Мороза и гражданина Василия Протывсиха, носившего ранее фамилию Гуменюк и сменившего ее в октябре.

Кроме того, 6-го ноября лидер Прогрессивной соцпартии Наталия Витренко и мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, а 9-го ноября лидер НДП Людмила Супрун обратились в ЦИК с просьбой зарегистрировать их кандидатами в Президенты, однако пока ЦИК не принял по ним решение.

Кампания по выборам Президента стартовала 19-го октября, а непосредственно выборы назначены на 17-е января 2010-го года.

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.